Апрельский луч

Апрельский луч в окно стучит,
Хандру до осени я спрячу.
Вернулись странники-грачи,
Скорей поехали на дачу!

Там на пригорке старый дом
С зимы в мечтах витает где-то
И неразбуженный теплом
Живет в предвосхищеньи лета.

Быстрее ставьте самовар,
Пусть он дымком щекочет небо!
От чашек вверх клубится пар,
А воздух пахнет талым снегом.

И я ,конечно,от души
Лучу апрельскому поверю.
Бродяга-ветер зашуршит :
«Весна,весна,откройте двери!»


Рецензии