Какая в небе пустота!..

Из цикла «Разрезанный лимон»


Какая в небе пустота!..
Невольно голову поднимешь,
колпак с бубенчиками скинешь
неугомонного шута.
наполовину из травы,
опавших листьев — поневоле
ты грезишь о цветущем поле
среди чернеющей канвы.
Ты в тонких пальцах ветер мнёшь
осенний и теперь холодный…
и на чужом пиру, голодный —
из каменных
ладоней
пьёшь!


Рецензии