Как я устала от лжи

Как я устала от лжи,
Размытой вязким дурманом!
И не видно межи,
Между правдообманом!

Тонкой серой иглой
Впивается в сердце зараза!
И хочется вырвать долой
Всевидящих оба глаза!

В новой весенней купели,
Где-нибудь в дальней глуши,
Отмою сосны и ели
Вечнозеленой души!

И босиком по росам,
Зорям и полнолуньям
Я возвращусь к морозам,
В холодную зиму-колдунью!

И умою всю Землю
Горячей любви волной,
Из источника правды
Как святою водой!


Рецензии