Рискуют все... мошенники и олигархи!

Рискуют все: мошенники и олигархи!
Преступники, убийцы всех мастей!
Политики и взяточники - депутаты!
Банкиры, судьи, адвокаты и воры!

Рискуют ради собственной наживы!
Ради приумножения своих богатств!
Ради жизни лишь для потребления,
Чтоб наслажденье в жизни лишь получать!

Рискуют ради собственного удовольствия!
Рискуют эти себялюбцы, любят так себя!
Корыстолюбцам плевать всегда на Родину!
А патриотам они покрутят пальцем у виска!

Какой там Бог, какая Вам Божья Кара?
Проплачено: не зря же лезли они во власть!
На верующих смотрят как на сумасшедших...
Смеются над ними:  что с ними говорить....

Сидят на сундуках своих с богатством,
И каждую минуту всё рискуют потерять!
И ради этого богатства они рискуют!
Чтобы потом его оставить на земле...

***
Рискуют своею жизнью и патриоты -
Герои настоящие своей страны!
Готовые жизнь отдать во имя блага,
Во имя спасения и процветания страны!

Риск разный: зависит всё от роста Духа!
Корыстны или бескорыстны мы душой!
Самоотверженны мы или только себялюбцы...
За Родину мы... или свои богатства бережём!

Рискуют...свое родное грудью защищая:
Один спасает жизни, а другой лишь сундуки!
У каждого на свете ценности сугубо личные:
Одним, чтобы помочь Вам, так жалко денег!
Другие - для спасенья вас не пожалеют свою жизнь....

5.08.15 1:37 (1072)

http://www.stihi.ru/2015/08/04/10154

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Всё истинное - бескорыстно!
Всё корыстное не приносит никому счастья!

Mail, G+

http://plus.google.com/100792611699683850561/posts/D9Mj6eNtC65


Рецензии