Ливень

Я на бегу позвонил в сотню мест
Я на бегу отослал смс
За сигаретою в ящик полез,
Взглядом налево отметив разрез
Снова как белка…,
а хочется в лес
 
Город жарой раскален добела,
Я успеваю закончить дела,
Пятница катится… эх, не была!
Срочно в пампасы, к друзьям,
где трава
ждет моих пяток, как ливня – Москва

Вечером будет веселый пикник,
Съездишь со мною? – спросил напрямик
Поезд, платформа, смущенье двоих
Мелкий проказливый дождь-озорник
Мы торопились, но ливень настиг.

Ливень вмиг смыл макияж, суету,
Заставил ценить тепло и уют:
Сухие носки и чай на меду,
Куртку – на плечи, звезды в саду

Годы играют со мной в чехарду
Ливень, спасибо! Когда я уйду,
когда растворюсь я в весеннем саду,
я эти мгновенья с собой заберу…
 
***
Мы заморочены и наворочены,
Лишним, ненужным весь день озабочены
Не различая порой на бегу
ласковый взгляд и дрожание губ,
мчимся по жизни экспрессом со свистом,
бег наполняя особенным смыслом;
мнится: успеем, догоним, ухватим…
Время? Навалом!
А для объятий,
нежных признаний и тихих бесед
вечная отповедь «Времени нет…»


Рецензии
Очень понравилось!
С удовольствием погостила у вас, Лена, спасибо!

Маслова Валентина   06.11.2015 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рада гостье)).

Елька22   06.11.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.