Про.. Зрение

Она не поверив рассудку-лжецу
С вопросом пришла к одному мудрецу:
«Мне хочется знать-объясни поскорей!!!
В чём разница между сердцами людей?
Одни небогаты-с них нечего взять-   
-Последние крохи готовы отдать
И с совестью ,верой и Богом в лАдах
Надеждой живут в бескорыстных сердцах….
А те кто , в охапку объяв серебро,               
От жадности пухнет и копит добро
Всегда на любовь и доверие к ним
Гордыней и злом отвечают другим???»

Ей старец ответил:»Чуть-чуть погоди,….
Не злись, успокойся,-к окну подойди.
Какое там солнце?Как тЕплитца жизнь?
Что видишь в окОнце?-скорей расскажи»
Она отвечала:»Лишь радужный свет!!!
Я вижу,как солнце ласкает рассвет!!!
Влюблённые люди по пАрам идут!!!
Там дети играют-там розы цветут!!!»…….
…………………………………………………………
«Теперь не спеша отойди от окна
Кругом обернись-там сплошная стена
И малое зеркальце скромно висит
Что видишь ты в нём?»-ей монах говорит…
Она прошептала, платок теребя:
«О УЖАС!!!!........Я ВИЖУ ЛИШЬ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!»




               


Рецензии
Шикарно❤❤❤❤❤❤❤❤ И что тут кще скмдешь!!! Восторг и поклон❤😍❤😍❤

Светлана Скопинс   08.06.2021 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!)))

Маэстро 4   09.06.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.