ШУТ

Конферансье всё объявляет номера ,
И будто бы руководит процессом ;
Но вот выходит шут ... и как манеж глаза ,
И заражён - без поворотно - детством !

Собой являя просто фирменный "транзит" ,
Соединяя весь процесс в едино -
Его улыбка для меня ярче софит ,
Его слезам я вторю непрерывно .

Сегодня : посмеялся и поплакал в сласть ,
Сегодня : осознал ценности жизни ;
Что бы впросак в будущем глупо не попасть -
Запомню его ловкие ужимки .

Конферансье не объявляет его трюк ,
Шут будто проходил случайно мимо ,
Но почему то мне он как старинный друг ,
Которого давно не было видно .


Рецензии