Беседы с Поэтами - Рыжковой Светлане

Вас всегда приветствовать я рад,
 И что темы Вам пришлись по нраву.
 Пусть ветрами у листвы шумят,
 Дарят умиленье, а не славу.
 Сколько ею сброшено с вершин?
 Нет непостоянней её блеска.
 Шум фанфары славы - только дым,
 И порой её теряют с треском.
 Мир у Лиры вовсе не таков,
 Он не любит маскарадной тряски.
 Оставаясь таинством веков,
 Никогда не блекнут его краски.
 Идолы, кумиры, все уйдут,
 Новые придут умалишенья.
 Но стихами многие поймут,
 Не важны ни блеск, не искушенья.
 Оживут строкой сердца касаясь,
 Помогая сильным стать в беде,
 Или где в судьбе вдвоём прощаясь,
 Вдруг теряют счастье на земле.
 Не возвав строкою к поклоненью,
 Не взымая плату или дань.
 Манят души к умиротворенью,
 Сгладив от тоски с печалью грань.
 Заживляют раны как бальзамам,
 Те что болью нам внутри груди.
 То бушуют нАсердце вулканам,
 То прольются как весны дожди.
 И пока стихи живут на свете,
 Красата у слова остаётся.
 Западая Искрою в столетье,
 Согревая всех, кто прикоснётся.

на фото: Санкт-Петербург.
Адмиралтейская набережная. Спуск к Неве напротив Адмиралтейства.


Рецензии