Пусть зима...

Пусть зима себя творила наспех,
И гнала по улицам метель...
Кто тебя, обруганную насмех,
Отпустил одну гулять теперь?...

Отпустил, захлопнув плотно двери,
Словно сам растаял под апрель...
Может он часы ушедшим сверит,
Только ты идущим завтра сверь...

По следам, оставленным тобою,
Кто пройти сумеет не упав?...
Так зачем желали бить судьбою,
Показав ершистый её нрав...

Кто тебя, разбуженную ночью,
За ворота выгонит босой?...
Телеграфом рассылая почту,
Зарыдает лишь в июнь росой?...

Пусть зима смешила щёки гладя,
Бахраму ссыпая белых туч...
Кто тебя окликнул тихо сзади?
Видно ветер свежий был могуч...

Завалить снега сумели двери,
Что тебе не надобно искать...
Может кто в забытое поверит?
Может станет совесть упрекать?...

№ 4806
26.01.05г.


Рецензии