Тебе

   (Перечитывая дневник ...)

А не страшно ли вновь потеряться
Среди мифов, гипотез и снов?
И не странно ль опять оказаться
В полнолунье под розой ветров?..

От любви, чтобы – в омут иль в небо,
Чтобы снова – крылата душа,
Поражения где и победы,
И где смысл имел каждый шаг?

Не банально ли: звезды и луны,
И закаты, и счастье вдвоём,
Задушевный аккорд семиструнной,
И наполненный радостью дом?..

Как-то сладко и сказочно слишком?
Предсказуемо, пошло, старо?!
Но остались, как яркая  вспышка:
Та прогулка в замерзшем метро,
Бесконечные поиски счастья,
Увлечения, слёзы. Любовь!
И горящее сердце от страсти.
И распятие … холодом слов ...

Как предательски дрогнуло сердце:
Не сценарий читается – ЖИЗНЬ!
Но не прошлым хочу отогреться,
А твоим, самым важным: «Держись!»
И улыбкой, и паузой. Взглядом!
Скажешь: «Мало». – мне хватит. С лихвой!
Я почти двадцать  лет умирала,
(Сколько лет я над бездной шагала)

Но осталась зачем-то живой ...

... Может быть, для «банального мига»,
    Когда встретятся наши глаза ...
       
    Ты – моя непрочтённая книга
    И от счастья  шальная слеза.


                (январь, 2006 г.; сентябрь, 2009 г.)


          Фото из интернета.
         Itec: «Роза ветров»

   P.S.: Вариант авторского прочтения и вИдения этого стихотворения можно найти здесь:
         https://www.youtube.com/watch?v=LMEemLw9CHs


Рецензии