Круговорот

               

Хрустальная вода стечет с ладони в землю,
Где спит зерно, в котором Космос.
Вода, к зерну проникнув,
Его наполнит жизненною  силой

И – к солнцу явится росток.
В нем – все в миниатюре заключено.
Что было, и что будет
Что есть, огромный мир Господний.

Где все – от Бога, Вода, Земля,
И Небо, весь белый свет.
И все – в одном ростке.
Ладонями закрыв росток,

Спасти его от непогоды,
Согреть дыханьем,
В капельке росы увидеть шар земной.
Так вырастить его в цветок,

И любоваться им,
И нежить, и лелеять,
Не дать увянуть, и засохнуть, и пропасть.
А осенью унылой высохшим

Держать в руках,
Задать себе вопрос –
Куда девалось все?
Куда пропало все?

И зелень нежная, и лето золотое,
То, что сверкало в капельке росы,
И жизнь цветка.
А в мае будущего года

Прийти сюда, где он, родимый, рос.
И не сдержать слезу,
Которая с ладони в землю упадет,
Где спит зерно, в котором Космос.


Рецензии