Разлучница - весна...

Ещё недавно осознать не смея,
Не мог себе представить и во сне
Того, что стало ясного яснее:
Что я не рад разлучнице - весне.

Не ласково её тепло, ещё бы!
Прозренья холод в сердце не ослаб.
Вот так таится снег в тени чащебы,
Прикрытый темнотой еловых лап.

Не верится, что жить простого проще
И вряд ли я приму когда - нибудь,
Что отношений разноликих толща
Спокойно может друга отшвырнуть,

Отбросить, как ненужного на время,
Мол, никуда не денется, простит...
Солгать, что так случается со всеми,
Родив на свет животного инстинкт.

Не примирюсь и не сравнюсь с тобою.
Очнусь потом, как после злого сна,
Но в сердце сохраню тебя родною.
Будь проклята, разлучница - весна!


Рецензии