Аннушке М. моей ученице

Распустились  листья на деревьях.
Солнце льёт на землю тёплый свет.
И, красивая, стоишь ты на линейке,
И у ног твоих из роз большой букет.

Ты сияешь, как звезда на небе,
Ты смеёшься, словно ручеёк.
Только мама утирает слёзы,
Зная, что расцвёл её цветок.

Годы школьные промчались,
Словно птицы.
И возврата к ним не будет, и не жди.
Ведь сегодня ты пришла проститься
С тем, что уж осталось позади.


Аннушка, родная, ты запомни:
В жизни будет всё: и радость, и печаль.
Будь всегда красивой, умной, доброй,
Не загадывай на будущее, вдаль.

Но а если будет очень трудно,
Очень больно сердцу от тоски,
С мамой слабостью делись минутной,
Лишь она поймёт тебя, простит.

И ещё, ты помни: есть на свете
Люди, для которых ты всегда
Добрый, светлый луч надежды,
Для которых ты – звезда.


Так гори и освещай дорогу,
Всем дари тепло души своей.
А родному отчему порогу
Благодарна будь и будь вдвойне нужней


Рецензии