мне жаль

Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи,
страшней, чем голодные волки.
© И.Г.

В Росси?!
А мне не это жаль
зерцалА да  разбей в осколки
примета та плоха!
Жизнь
Жить в светёлке звонкой
Где половицы песнь поют тебе!
И каждая по - своему тихо и громко
Ля ми и до – фа фа и соль
Дверь – ре!
А умывальник во дворе – то – си!

А свиньи – хрю в деревнях
Свиньи что вельможи
в луже – в ложе – хрю
хрю!

Я – Русь люблю
Что свиньи
Что и волки – всё здесь в моём краю
Бывает – да и я смотрю на это - Волком!
Но эту землю я не продам её
Я – Русь по-волчьи люблю…
 И в ней, когда уж надотЬ и умру…

В снег в дождь или осенний вечер
Тихо по- волчьи -
и …уйду…

лишь на часовню пред этим
зайду
ладонью колокол затрону
услышу я его…- и на колени
поклон я совершу ему…

и в лес уже с охоткой и без лени
к волкам небесным – обращу душу…
свою - чужу...

© мим 40815 – утро 


Рецензии