Уходи же скорее Зима

Рыхлый снег,оседая корчится,
под лучами весеннего Солнца.
А буйный весенний ветер,
все стучит и стучит в оконце.

Скоро Весна -красна,
не надолго придет к нам снова,
растопит весенним Солнцем,
Зимы ледяные оковы.

Снег растает,ручьи побегут,
предвестники скорой Весны,
льды затрещат ломаясь
и поднимутся на дыбы.

Но Зима,уходить не спешит,
снегом бросает,морозит
и, в перемежку с дождем,
по голым деревьям колотит.

Медленно,медленно,с боем,
Зима уступает права.
И всеже,Весна уже скоро.
Уходи же скорей Зима.

20.03.2013


Рецензии