Осенний шаман

Вот и осень, дни стали короче,
Над рекою белеет туман.
По утрам росы холодны очень,
И танцует осенний шаман.

Над багряной охапкой из листьев
Танец свой исполняет в пылу,
Шепчет заговор тихо, неистово,
Прячет лето в халата полу.

И шумит, и беснуется лихо,
Кружит листья, уносит их вдаль.
А устанет - становится тихо,
На кустах паутинки вуаль.

Отдохнет, а потом с новой силой,
Словно крылья свои развернет,
Вновь гоняет он листья игриво
И шаманскую песню поет.


Рецензии