Уронет дождь...

Уронет дождь, свою сырую гроздь,
В пыли лежат, присыпанные капли...
Как будто кто, забить решает гвоздь,
А на болоте, в тине бродят цапли...

Цветёт аир и шелестит камыш,
Ряды осоки высятся как стража...
Ты что камыш не плачешь, не шумишь,
Тебя для пола наберут в поклажу...

В избе на пол, нарезанный кладут,
Подаришь вздох, холодного запрудья...
Не шелести для диких уток тут,
Твою усладу обнаружить грудью...

Уронет шум отборного дождя,
Свою крупу, горошины, фасоли...
Меня так долго в гости не прождя,
Наш водяной уху свою засолит...

А под Луной кувшинки расцветут,
Они сияют словно восковые...
Они любовь умышленно крадут,
И вдоль болота - липы вековые...

Пусть ива гнёт свою ладонь к воде,
В болотной тине квакают лягушки...
Они кричат о прошлой ерунде,
Но иногда прошепчут что на ушко...

№ 4851
06.02.05г.


Рецензии