Громко дышит планета

Громко дышит планета, простужена.
Чихая, роняет звезды.
Я целовала сейчас бы тебя,
Но поздно.
Мы допиваем вино после прошлого ужина
И слушаем джаз по радио.
Я чувствую себя лишней,
Ведь нас только пятеро.
Мне неприятно смотреть на тебя с ней вместе.
Ты её руки греишь своим дыханием.
Она смотрит в твои глаза,
Смотрит с таким обожанием.
Тот угол сердца, в котором был ты, сейчас абсолютно пуст.
Дыхание земли обдувает его; сквозит, выходя наружу;
Срывает дрожащие вздохи с моих несогретых уст
И мысли, что он мне нужен...


Рецензии