Будничная грусть

В комнате темно и пусто,
Я один, мне очень грустно,
На столе полпачки сигарет.
Что со мною, я не знаю,
За стеной опять играет
На гитаре старый мой сосед.

Двадцать раз часы пробили,
Только что затихший ливень
Разошёлся, вновь, как из ведра.
Мне недавно позвонили,
Мы о чём-то говорили,
А, о чём – не помню ни черта..

И снова холод в голове,
А, тело просит огня,
Но, я сегодня не в себе -
Душа выходит из меня.

Так не может продолжаться,
Нужно как-то вырываться,
Пусть исчезнет будничная грусть..
И внезапно я отправлюсь
Из реальности в реальность,
Только жаль, что всё одно вернусь..

И снова холод в голове,
А, тело просит огня,
Но, я сегодня не в себе -
Душа выходит из меня.

1996


Рецензии