Любовь... Печальна, иногда

- Скажи мой друг, зачем печален взор.
Ты болен, телесным ли недугом,
Иль боль в душе твоей.
- О друг спасибо, что спросил.
В душе моей и сердце, – стон.
Мне показалось, я влюблен.

- Ведь это радостная весть!
- О нет, ведь в сердце её, мне места нет.
- И кто же та, кто без ключа,
Не ведая того, украла сердце друга моего.
И обрекла его, любовь неразделенную познать.

- Другого племени она,
Стройна, бела, черны как ночь её глаза.
Мечта, которую не видел даже в снах.
Услышав её голос лишь только раз,
Нет сна, покоя нет душе.
Богиня, одним словом, мечта моя.
- Да видно друг ты мой – попал.
Красива, понял с слов твоих.
Умна ли? Есть мой вопрос.
- Не испытал сомнений я вопросе этом.

- Мой добрый друг, к чему же сантименты.
В любви своей признаться вы должны.
- О нет, такое испытание мне не пережить.
Я лучше буду лишь мечтать,
О том как нежных губ её касаюсь.
И нежные слова любви слетают с наших уст.


Рецензии