Хранитель времени седой...

В дворцах Ассирии Великой
Павлины величавые ходили
Раскрыв красивые хвосты.
И молодые девушки резвились
Беспечные подруги, красавицы - царя, жены

Визирь с охраною могучей
Дела страны решать, к царю ходил
А царь был мудр и велик
И справедливость он ценил

И было все: пиры, веселье
Победы гордость, и горечь поражений
И утопали в зелени сады
Гордились люди величием своей страны

Ты, где великая страна
Где сыновья и дочери твои
Кануло все во времени веках
Теперь другие царствуют цари

А я хранитель времени седой
Увидел девушку простую,
Дочь гор Кавказа есть она.
Что в ней увидел я?
Зачем я вспомнил, страну пропавшую в веках.
Красавицу царицу в ней увидел я
Ведь помнил я ее во все века.


Рецензии