Мое Куркли

Уезжаю и вновь возвращаюсь
Я в свое родовое село,
Покидая, я с ним не прощаюсь,
Ведь вернуться назад суждено
 
Там меня всегда радушно встретят
Хоть и долгой разлука была
горы обогреют советом
И оденут в веселье поля
 
Родники расскажут секреты
Что веками хранили в себе
Ведь недаром в аулах судачат:
О чем же поют родники
Прославившие Куркли?
 
Припаду я к ним на колени
И напьюсь целебной воды
Так бодрящей и излечивающей
От тоски и земной суеты
 
И взберусь на высокую гору
Что в народе зовется Арив,
Доберусь до любимой поляны
Благоухающей вечно цветами
 
Во всю грудь, вдохнув горный воздух
Я как птица в небо взлечу
Распрямляя тяжелые крылья
Ветру стремглав устремлюсь
 
Все земное меня не тревожит
Никакая проблема не гложет
Я порхаю, летаю как птица
И взлетаю, мечтая забыться
Отпустить все печали прочь
И где-нибудь в небе растаять
Чтоб внезапно на любимые земли:
Градом осенним излиться
Солнцем весенним согреть
Ветром невзгоды все вздуть
И тихо тихо тихо
Навеки уснуть...


Рецензии