Чего ищу, кого люблю?

Ни поэт я, и не твой кумир.
"Люблю" - я слово позабыл.
И никогда его не говорил.
Я красоту всегда ценил,
За это - этот мир и полюбил.
Искал тебя всегда ни зная, кто ты?
Лишь сердце знало и ждало,
Когда судьба подарит взгляд её.
Не знаю имени и твоих лет,
Но ты красива, был один ответ.
Душа моя, как я хочу любить,
О ней мечтать, всю нежность ей дарить.
О госпожа судьба скажи,
где должен шаг свой сделать я.
Три десятка лет прожив, на этом свете.
Я хочу любить - душой и сердцем.
И пусть мой поворот судьбы пройдет,
Так близко от её лица.
Я ей отдам ключи от сердца своего,
скажу прощай, и утоплю свою печаль.

***

Идет твой снег, который ты так любишь.
Он белый, нежный и пушистый.
И в зимнем танце кружит.
 
А я хотел б к тебе бы дозвониться,
Спросить как жизнь, твои дела.
Но дальше будет пауза и я,
Не знаю, что смогу еще сказать.
 
Так в думах о тебе, лежу.
В руке мой карандаш,
который строки эти пишет.
И он тут рядом, ждет неторопливо,
И сил нет больше мне, сдаюсь.
Красивым словом он обманет,
Глаза прикроет скажет спи.
Кто он?, конечно - милый сон.
 
Ты мои мысли перед каждым сном.
Но даже в сне, я не с тобой.
Лишь зависть белая к тому,
Кто говорит тебе - люблю.
Ведь мои чувства взаперти,
И тут, стих предыдущий ты прочти.
А я посплю, уж не взыщи.


Рецензии