Поэту

Поющий песни врать не станет:
В его душе растут цветы,
И чистый образ светло манит
На путь вечной красоты.

Дары поэзии священной
Ты должен искренне принять,
И лик Девы незабвенной
Обязан бережно искать.

Сам себе ты строгий критик,
И внимательный судья:
Будь готов, прекрасный лирик
К теченью горного ручья.

Ищи, Поэт, высокие волненья,
И моря страшные пучины,
И будешь ты среди гоненья
Свидетель жизненной вершины.


Рецензии