Замкнутый круг

Закован страхом. Жадным, близоруким...
Но вспоминать об этом не хочу.
Я как Пилат, лишь умываю руки.
Пойми, душа. Я лучше промолчу.

Я пил вино, беседуя с бокалом...
Он был приветлив, да вот только нем.
К чему слова? Ведь сделано так мало...
Не обнаружил истины в вине.

Я пропустил момент исповеданий -
В церквах по мне колокола молчат.
Не внял Заветам... Не учёл преданий...
И сам примерил лавры палача.

Закован страхом. Жадным, близоруким...
Но вспоминать об этом не хочу.
Я, как Пилат. Вновь умываю руки.
Прости, душа. Я снова промолчу.


Рецензии
Все ошибаются, главное, исправить ошибки, если это ещё возможно. Удач!

Людмила Журавская   08.08.2015 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Заходите ещё!

Гусаров Александр Борисович   08.08.2015 09:05   Заявить о нарушении