Скользил читатель поверх строк...

Скользил читатель поверх строк,
Вздыхал, терял терпенье,
Но слов не иссякал поток,
Гонимый вдохновеньем
Цвели все новые цветы,
Потоки слез струились
Не раз уж теплые лучи,
Снегами вдруг сменились
Читатель был прилежен,
Он, стремился суть понять,
Но автор все интриговал,
Стремясь, ту суть скрывать
Взмолил читатель :" Пожалей!
Раскрой же суть мне прскорей!
Все тень дубрав, да плен оков...
Смотри, уж пес надул под стол!"


Рецензии