Дождь

Дождь, словно пряди волос, на усталые плечи земли
Ложится и мерно стучит, успокаивая.
Тучи на небе, небесные корабли,
Свет извергают, усилия спаривая.

Нежные кроны берез руки сухие тянут
К каплям, сверху летящим, как манна небесная,
После дождя все вокруг снова жизнью запахнет.
Город душный укроет свежесть чудесная.

1996


Рецензии