Живу на этом свете человеком

Живу на этом свете – человеком.
И счастлив этому лишь потому,
Что искру бога я в себе ношу,
Которую зовём душою.

Я радуюсь, дождю и солнцу.
И каждый раз его благодарю.
Лишь об одном единственного бога я прошу,
Где та, которую я полюблю.

Казалось я нашёл такую,
Казалось я её люблю.
Её холодные как лёд слова.
В душе моей открыли пустоту.

Я не живу близ моря-океана.
Не слышу каждый день я шум морской волны.
Все безмятежно и без того во мне,
Лишь потому, что пустота в душе.

Я улыбаюсь, друзьям и людям.
Уверенной походкой делаю шаги.
Но у меня в груди нет ни огня, ни жизни,
всё в тиши.
Я испытал отраву яда:
Обман, предательство и ложь.
Я всё простил, любовь тому вина,

Дурман любви вдыхал я с наслаждением.
Безумства совершали мы.
Все было, было и прошло.
И лишь кинжал её в моей груди, -
Её холодные слова, что нет любви.

Я вопросил лишь об одном, -
Не занял ли мой трон другой.
Ответом слышал клятвенную речь, -
Трон твой пуст и в сердце пустота.

C надеждой взялся за кинжал,
И собирался вырвать из груди его
… отравленной стрелой я в спину получил удар.
Последний взгляд, - её холодные глаза.


Рецензии