и что вы знаете о нас

и что вы знаете о нас,
голубо-изумрудо-сероглазых...
жёлтых лилий, васильков показ...
и прыгающих вам навстречу в вазах
флокс,
в цветниках танцующих хмелем аромата...

и что вы знаете  о нас -
беременных,  тонютких,
 с припухлостью в губах
анютках.
сердечно нежных беларусках,..

и что вы знаете о нас,
живущих в зелени садов,
идущих к счастью чрез болотности покров
чинов,
 посаженных на пальчики
рук-крыльев...
 
и что вы знаете о нас...
быт наш
 уж без мужчины не одним столетьем:
раздавлен он когда-то был
отцов своих почином
и крутыми лихолетьями...

а мы всё краше с веком в век:
мы - беларуси женщина и чело век.
________________________
неправильное употребление предлога С = значению  выплывания на поверхность
во времени и сердечной дружбы с ним...


Рецензии