О жизни...

Как страшен твоего стиха урок.
Но в этом есть ведь провиденье.
Порока съедены, когда то плод.
И мы порочны в бренном теле.

От бога в нас душа, она чиста лишь при рожденье.
И жизнь дана, нам каждому свой срок.
Не каждый смог порокам данным телу.
Достойный дать, великий бой.

Грешим, но и добро творим порою.
И каждому держать, на свете том ответ.
А я живу одной мечтою,
И не ищу добра я от людей.

Коль не творишь добро,
Ты побежденный, слабый - пред пороком.
Не причиняй ты зло и людям, и природе
В тебе душа, как искра вечной жизни.
Но где она пройдет, весы добра и зла отмерят.

***
Да жизнь  срок, что в вечности - мгновенье.
Да, рождены вчера, чтобы сегодня умереть.
Но не постичь Всевышнего деянья.
Не надо слов и суеты.
Прожить нам отведенный срок лишь надо.
Не забывая, что нельзя грешить.
Ты добрых дел не совершай, коль ты не хочешь.
Но и о зле забудь - прошу.
И не спеша, скажу я напоследок
На что нам жизнь, коль нету в ней любви.


Рецензии