Где-то между одной и другой безымянными улицами

Где-то между одной и другой безымянными улицами,
Где-то между дворами наркоманов и алкашей
Шел прямой пацан, когда другие вовсю сутулятся,
Шел вполне счастливо, с улыбкой шел до ушей.

Ему было наверно лет семь, весь из себя ребенок.
Шел мимо труб, сквозь пота смрад и дерьма.
Было утро. Все помяты вокруг спросонок,
А он весел и бодр и счастлив даже весьма.

И проходят мимо него ребята в кожанках
И у каждого третьего из кармана торчит кастет,
Ну а мальчик держит в руках пироженку
И кастета у мальчика даже в помине нет.

И идут навстречу ему безликие бабы-девочки,
Говорят о прошедшей ночи и о деньгах
И злобные бабки на скамейке кромсают семечки,
И так много поводов сдохнуть у них в словах.

И мать-одиночка с сыном и дочкой скалится
На кого-то там в очереди на очередной кредит,
Как мужик бухой идет - вот-вот свалится,
Как грабит бандита более сильный бандит.

Ну а мальчик идет и лыбится, смотрит пристально,
Как вокруг развернулась русская наша рать.
Как у каждого все буквально по дням расписано:
Когда пить, когда молиться и умирать.

Как повсюду царствует ненависть, недосказанность,
Как вокруг него идет пир во время чумы.
Он дурак. Улыбаться - его обязанность.
А вот почему улыбаемся с вами мы ?


Рецензии