Стукнет конь...

Стукнет конь ногой игриво,
Позовёт меня в ночи...
Не летите ветры мимо,
Тише филин, помолчи...

Помолчи, не ухай громко,
Не буди ночную тишь...
Рвётся то, что слишком тонко,
Ветер, всё же ты шумишь...

Помоги нам мчатся быстро,
В спину сгорбленную дуй...
Конь, лети как меткий выстрел,
И дорогой не балуй!

Мы едины с ним, родные,
Не скрипит седло, не жмёт...
Звёзды дарят позывные,
Месяц пальцем светлым жжёт...

Грива длинная, густая,
Как прохладная вода...
Как грачей большая стая,
Как текущие года...

Искры высекут подковы,
Унося меня вперёд...
А подковы были новы,
Разобьют скалу и лёд...

№ 4858
06.02.05г.


Рецензии