Если пусто вокруг

Если пусто вокруг,
Если пусто в душе,
Если сузился круг
И не можешь уже
Понимать до конца
Куда стоит идти
И не сходит с лица слеза..

Значит, видимо, друг мой, все зря..
Значит, видимо, друг мой, заря
Никогда не встречалась тебе на пути,
Прости..
А, быть может, ты просто не замечал,
Как воркуют голуби? Ветер поёт?
Волны бьются о серый причал?
Значит не замечал..

Если все суета,
Если пишешь не то,
Если память твоя,
Будто бы решето,
Как простая вода
Текут сквозь нее,
Не оставив следа
Года..

Значит, видимо, друг мой, все зря..
Значит, видимо, друг мой, заря
Никогда не встречалась тебе на пути,
Прости..
А, быть может, ты просто не замечал,
Как воркуют голуби, ветер поет,
Волны бьются о серый причал?
Значит не замечал.

1995


Рецензии