Белый снег

Ночное темное небо...
Мерцающий звездный свет...
Все замерло, и лунным светом
Окинула ночь белый снег...
И тысячи легких снежинок
Летят и кружатся, как в танце...
И как много белых пушинок
Тихонько на землю ложаться...
И горы под царственным взором луны
Бросают мрачные тени на снег
Им снятся здесь бесконечные сны...
Надоевшие им за тысячи лет...
Белый снег мягким пухом на горы ложится
Посылая им новые, яркие сны
Снег новый, ему с теплом не ужиться...
И он пропадет с наступлением весны...
И горы тогда беззвучно вздохнут
Опять им приснятся мрачные сны
И будут мечтать, что снежинки придут...
Они будут ждать наступление зимы...
Тогда белый снег снова сны им подарит
Тогда он прогонит их вечную скуку...
Им нравится холод, к снежинкам их манит
Но придется им выждать со снегом разлуку...


Рецензии