Лабиринт

                1.

                Спалит ли бред усталый лабиринт,
                К чему гадать,коль выпито вино,
                Мне надоел ужасно долгий спринт-
                Хотя на самом деле всё равно.

                Куда идти,чего хотеть и петь,
                Жестокой пляской выложен мой путь,
                И так же на премьеру не успеть-
                А под ногами золото и ртуть.

                2. 

                Немного жаль,назад дороги нет,
                Итак довольно сделано всего,
                Наверное транзитом на тот свет-
                А там по круче будет-ничего!

                Холодная вода,добрейший лёд,
                С огнём души вступили в вечный брак,
                Но может быть совсем наоборот-
                И ветер обнимает рваный стяг.

                3.

                О где ты Ариадна,что же ты
                Сама ли заблудилась в пустоте,
                Сошла с ума,продав свои мечты
                И погибаешь в страшной нищете?

                Играя в чехарду красивых слов,
                Кому нужны отчаянье и крик,
                Не лучше ли отвлечься негой снов
                На лодке приплывёт за мной старик.

                4.

                Седой Харон,усталый,но не спит
                Там вдалеке,за призрачной чертой,
                Ответь родной,зачем же так болит
                Ведь рано отправляться на покой?


Рецензии