В душной комнате..

В душной комнате строки ложатся нервно
Снова белую гладь листа
Черным слогом стелю, первый
Утоляя порыв сердца. Чиста
Постепенно становится совесть,
Рубит с плеча перо
То, что толкает в пропасть
И наболело давно..

Топчет перо и в реалиях бездне
Нить светлую ищет, хотя бы одну.
И жить становится интересней,
И душу не тянет уже ко дну.
А сердце стучит все сильнее и громче
И хочется, снова воскреснув, кричать,
Срывая с цепи, словно стаю гончих,
Застоявшуюся печаль..

1996


Рецензии