Дыхание любви

Капельки росы на сонных кленах,
легкой дымкой стелется туман,
под ногами,
вновь горит ,переливается .
этот красно -желтый океан,
Что такого в этой осени?
вновь горит огонь в крови,
неожиданная встреча с прошлым,
или новое дыхание любви?
Почему беззвездной,темной ночью,
и погожим, осенним днем,
разрывая душу в клочья,
вновь и вновь,я думаю о нем?
желтые листья ,осени письма,
ветер разносит их по адресам,
нежные чувства,с капелькой грусти,
прячут таинственные глаза,
губы тихонечко шепчут :
"Вернись,пусть даже через
эту пропасть лет,я поняла,
мне без тебя нельзя,
На моей ладони есть твой след,
Такая тонкая стезя..."


 
Капельки росы на сонных кленах,
легкой дымкой стелется туман.
В его глазах,по прежнему
неповторимых и влюбленных,
вновь горит, переливается,
безумной страсти океан.
Что такого в этой осени?
Попробуй разбери,
воспоминания о прошлом,
или новое дыхание любви?


просто женщина   
 


Рецензии
Ирочка, доброго дня! Ты опять окутываешь мир своей любовью. И легкая грусть, и нежность, и трепетное ожидание нового, и тепло, море эпитетов можно подбирать, а можно просто плыть на твоих волнах, повинуясь течению к любви, и в любви. Вот такой каламбур!

Елена Рундквист   27.11.2021 13:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Ленуся,за классный каламбур.

Ирина Вас   27.11.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.