О чувствах памяти

По следам моим дойдёшь до середины,
Схватишься за сердце, скажешь «Не могу».
Я лишь засмеюсь: «О, храбрые мужчины!»
Я и помогала, я и помогу.

Не гляди в глаза: там слишком всё открыто,
Можно заблудиться иль сгореть дотла.
Не таюсь: а вдруг не то годами смыто,
Молния ведь тоже больше, чем стрела.

За густым туманом ничего не видно.
С солнцем нараспашку — всё легко забыть,
Уж и век промчался палачом бесстыдно,
А душа всё помнит, не даёт простить.

По следам моим... не надо повторенья.
Это будет к лучшему, что ни говори.
Может быть иное, в виде исключенья, —
Россыпь стихов веером. Хочешь — собери.


июль 2015 г.


Рецензии