Лесная сказка

Как-то раз в лесу дремучем заблудился петушок,
А на узенькой тропинке его встретил колобок. -
Тащит он с собою весла, прижимая их к груди ,
И, пыхтя, с огромной лодкой прет телегу впереди.
«Ты собрался на рыбалку?» - удивился петушок.-
«Но реки не видно рядом. Для улова где мешок?»
Колобок ему ответил, что от предков он ушел
И, романтикою движим, океан искать пошел.
Его парус одинокий затеряется вдали,
И ему сигналить будут, проплывая, корабли.
Так на этой грустной ноте попрощался колобок,
И походкой беззаботной дальше двинул петушок.
Незаметно день проходит, вечер быстро настает,
Стало очень страшновато, - наш петух быстрей идет.
Два огромных желтых глаза загорелись впереди,
Петушок так испугался, аж застыло все в груди.
Перед ним на ветку села, громко ухая, сова, -
Мыши с писком разбежались, лишь колышется трава.
«Я от скуки умираю, надоело все вокруг.
Спой-ка песенку погромче, - постарайся, милый друг.
Будешь тихо кукарекать, сразу клювом по лбу дам,
Не понравится мне песня — волку серому отдам».
Петушок, расправив плечи, громко так заголосил, -
Солнце яркое большое раньше срока разбудил.
Ослепленная сова меж ветвей металась,
В темноту дремучей чащи с криками умчалась.
А довольный петушок, песни распевая,
По лесным тропинкам сказки  весело шагает.


Рецензии