Чем дольше медлишь у дверей

Формальности опустим.
Так бывает.
Любимых отпускают с добрым словом.
Еще тепло -
Чуть позже станет пусто.
На стенах красным проступают густо
Имена.

Средь них одно :
о, это имя - вспышка.
Озарение.
Прожектор для бегущего в ночи.
Бог этим именем
В одно движение
Распутал линии моей руки.

Нет, это имя -
звонкая пощечина,
как способ пробужденья ото сна!
Сквозь стены непритворно белоснежным
Сочится Та
Далекая весна.
 
Так ярко слепит!
И не отмахнуться!
Что, если бы тогда нам разминуться..?
          Нет, ни за что.
...И, как всегда распахнуто пальто.
Твои стихи. Мои перебинтованные руки.
Ежесекундный мысленный разрыв.
        "Не то,не то,не то!"
(Но почему же это самое "не то"
        - единственный антоним скуки?")

Свет угасает,
Тенью темно-синей
Завязывая мне глаза.
Я вслух ни звука
 Не произносила
 - Всё выдала горчинка на губах.

Еще тепло.
Хотя дыханье стало
На градус или на два
Холодней.
О, это имя птице перелетной -
Урок.
И шанс стать чуточку мудрей.

Шанс перестать о грабли запинаться,
Идя на взлет.
Свобода от сетей.

Ибо чем дольше медлишь у дверей,
Тем более чужие ждут
За ней.


Рецензии