Лёгкость слов

Легко сказать слово "Люблю",
Легко сказать – "Не надо!",
Легко сказать – "Ты не нужна",
Трудней сказать – "Услада".

Как много лёгких слов живёт,
Листвою с губ слетая,
А разум... Есть ли? Не умрёт?
В преддверье этакого рая.

Горит светильник, не в ночи,
В моей душе пустынной.
Кому-то снятся калачи,
Кому-то снится крик в ночи,
Кому-то снится горя стон,
Кому-то – колокольный звон...
Клинок – в груди...


Рецензии