статуэтка

На других истратил чувства,
Не осталось для тебя.
А на сердце как – то пусто
И пуста моя душа!
Ты наполни…Ты наполни
Её радостью своей,
А меня поставь на полку
В спальне, в комнатке твоей!
Да! Я игрушка из фарфора,
Коль уронишь – разобьюсь
И в твои босые ноги
Я осколками вопьюсь.
А пока стою на полке
В пыльном саване времён
И косой любуюсь чёлкой
На высоком лбу твоём.
Как ты ходишь по квартире,
Как ты спишь, как ешь, как пьёшь…
Нет, такую в целом мире
Сколь ни рыскай не найдёшь!
Так зачем за тонкой стенкой
Не осталось ничего!?
Без души я статуэтка
С грустной рожею Пьеро!


Рецензии