Когда цветок я вижу

*   *   *
Когда цветок я вижу обронённый,
Мне жизнь его загубленную жаль –
Для светлой радости взращённый,
Он вызывает горькую печаль.
Обласканный и солнцем, и росою
Он миру дивную красу дарил.
Украсить мог он чью-то жизнь собою…

Его ж небрежно кто-то уронил.

1980 г.


Рецензии