Как в море погружаюсь...

Как в море
Погружаюсь 
В обычные дела.
Все то,
Чем  переполнено сознанье -
Песчинка за песчинкой –
Бегущая волна
Уносит
За пределы
Мирозданья.
Все то,
Чем билось сердце,
Все, что
Открыла ночь,
Смущение,
И боль,
И умиленье -
Вода уносит
Равнодушно 
Прочь,
Смывая и восторги
И сомненья.
Еще чуть-чуть –
Уставшая душа
Вздохнет спокойней,
Погружаясь 
В кому.
Мы оба знаем –
Невозможно
По-другому.
…И море
Поглотит все
Не спеша…


Рецензии