Сон о Первой Любви

*Всем, кто испытал в жизни настоящую и красивую первую Любовь, я с теплом посвящаю эти строки!*

Одна на всю жизнь,
да простит мне мой Бог,
я выйду в осенний парк,
он только вчера от тоски занемог
под лунный концерт собак;
и ваше лицо в желто-гривой листве,
как в рамке любимый портрет,
я вас узнаю всё ещё молодой
и вам восемнадцать лет…

Ах, как ни крути, это просто игра
теней от соседних крыш,
и скоро над парком задуют ветра,
о чём ты, душа молчишь;
ведь та красота,
что таит нежный лик,
мне дарит волшебный свет,
а сердце стучит о тех днях золотых,
где вам восемнадцать лет…

И первая ночь, как осенний полёт
на самый далёкий фронт,
а дождь всё идёт,
в нашем парке идет,
и я раскрываю зонт;
он тоже свидетель сияния звезд
на главном параде планет,
я помню, когда вы не ведали слёз
в свои восемнадцать лет…

Одна на всю жизнь,
да простит мне мой Бог,
надежду на краткий миг,
я в парке, шумящем осенней листвой
давно одинокий старик;
но вдруг в темноте осветила гроза
до боли родной силуэт,
мне снятся порой только ваши глаза,
а вам восемнадцать лет…


Рецензии