Легки, невесомы июньские ночи

Легки, невесомы июньские ночи -
Лишь сумерек светлых обманчивый росчерк
Коснется  верхушек деревьев в саду,
И ночь  вдруг повесит  над лесом звезду,
Как новой зари  уже бок золотится,
Грядущего дня открывая страницу.
Считая  росинки под сердцем травы,
Лучами щекочет ладошки листвы.
Зальётся   проснувшихся птиц  многозвучье,
Приветствуя солнышко свитой летучей.
Оно же, умытое свежей росой,
Мир снова сияющей полнит  красой.


Рецензии
Легко, свежо и ласково! Понравилось!

Александр Арбузов 2   17.08.2015 21:19     Заявить о нарушении
Очень радостно и приятно читать Ваш отзыв! Спасибо, и удачи Вам в творчестве!

Подольская Ольга   18.08.2015 13:14   Заявить о нарушении