Грустные сказки

Грустную песню ветер мне пел,
Шелестом листьев в грозы шумел,
Тёплым дождём он баюкал-качал,
И от него вот о чём я узнал:

Где-то в далёком прекрасном краю
Девушка каяла долю свою.
Всяк ей жених был не мил и не люб,
Хулы рекою текли с её губ.

Многих отвергла по юности дева,
Кого и узнать целиком не успела,
И вскоре пустой оказалась светлица.
Но в одиночестве плохо ей спится.

Хоть и прекрасна была молодая,
Лишь идеального принца желая,
Горя не знала, но навлекла:
И никому стала вдруг не нужна.

Годы летели над башней высокой,
Клёны алели в стране той далекой.
Пеплом посыпало волосы время,
Линии жизни усеяли темя.

Сколько бы ни было в ней красоты,
Взгляд посерел - в нём не скрыть пустоты.
Хрупкие плечи согнулись уныло,
Сердце прекрасные чувства забыло.

Меньше не стало в краю том чудес:
Принцы спасают прекрасных принцесс,
Клёны алеют по осени каждой...
Только совсем заросла эта башня.

Сказ про прекрасную деву внутри
Ветер разнёс по просторам земли.
Только не сыщется больше герой,
Чтобы забрать эту деву домой.

Выслушав эту печальную песню,
Я вдруг подумал о том, как чудесно
В час просыпаясь холодный ночной
Быть хоть кому-то любимой женой..


Рецензии