Печаль веков

Хранит печаль веков его серьезный взгляд,
Рука тверда, как сталь, все чуства вне закона.
Терзаемый борьбой не ступит он назад,
Ремней сырых витье натянуто до звона.

И неба свод пронзив, искрящейся стрелой,
Идет на смерть герой, роняя в грязь икону.
Робеют смерти псы, поджав, скуля, хвосты.
Алея, тает снег, за боем вязнут стоны.

Для жизни бег стрелы, быстрей, чем взмах руки.
Жестокая игра, где ставлю жизнь на кон я.
А смерти ее свист, милее пенья птиц,
Мешая кровь с росой, хочу найти покой я.


Рецензии