Мы случайно повстречались

Прошли года, умчалась юность,
Остались в памяти мечты
И снова прошлое вернулось,
И вновь сошлись наши мосты.

На них минуты ожиданья
И краткость долгожданных встреч,
И с нами все воспоминанья,
И льётся жизни нашей речь.
Он:
Я в один день с тобой родился,
Чтобы любить, творить добро,
Но часто к небу возносился
И Бес хватался за ребро.

Судьба крутила и бросала,
На юг, на север и назад...
Твоя Звезда всегда сияла!
Её сиянью был я рад.-
Она;
Блуждала я по белу свету,
Пути круты и далеки,
Всегда стремилась я к рассвету,
Пила святые родники.

Шла сквозь туманы голубые,
Летала в скорых поездах
И помогали все святые,
Держать Звезду твою в руках!
Он:
Но почему же так случилось...
Судьба нам сделала пробел,
Не в нашей жизни песнь сложилась
И век ушедший постарел.

Зачем мы снова повстречались,
Ведь стихла вьюжная метель,
Я вспомнил, как в мечтах венчались...
И пела нежно нам свирель.

Да... мы с годами стали старше,
Но видно- старость не берёт,
Душа с душою стали краше,
Мечта зовёт с собой в полёт.-
Она:
Но только зимы все похожи
И заметают длинный путь,
Моя судьба меня тревожит,
Не дай мне, Бог, с пути свернуть.

Боюсь я стать звездой сожжённой
И тлеть на грешной на земле,
Но всё ж милей мне, ты, влюблённый,
Хочу сиять в твоей судьбе.

Сплету венок, чтоб быть красивой,
Я им украшу седину
И стану снова я любимой,
Как в нашу первую весну.

Поймали мы минуты счастья!
У каждого своя семья...
И с губ мы пили сладострастье..
Но записались мы- в друзья.

А завтра нам опять в дорогу
И наших встреч закрыт шатёр,
И нет пути к тому порогу,
Мы загасили наш костёр.


Рецензии
А случайной ли была встреча? http://www.stihi.ru/2012/06/29/1846

Николай Тарасов 3   01.10.2015 21:54     Заявить о нарушении
Встреча случайная...А дальше душа на разрыв...

Лидия Артюшина   01.10.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.