Memento mori

  Какая разница когда умрешь?
Сегодня?
Завтра?
 Через годы?
 Чем неизвестного бояться
Так лучше посмотреть ему в лицо,
 И более его не опасаться
 Какой придет она к тебе?
 Унылой?
 Странной?
 Яростной?
 Ленивой?
 Или придет во вне пока ты спишь?
 Быть может ты шаги услышишь,
 Как в детстве, в мягких тапках мать,
 К кроватке тихо подходила,
 Чтобы на ушко тихо прошептать:
 «Спи мой родной»
 Душа уже не с нами,
 Она гуляет где-то в призрачных мирах.
 А на земле остался бренный прах, Отсюда и берется страх,
 Пред неизвестностью великой,
 Что   там за гранью?
 Свет?
 Туннель?
 А что за ним?
 Там пусто?
Тихо?
 Или мы просто в вечное уходим небытье?
 И никогда не возродимся на земле?
 И есть ли ад и рай?
 Ответ на все эти вопросы не знает ни один из нас…
 А те кто заглянул за потаенные те грани,
 Либо сошел с ума,
 Либо не понял ни черта.
 И я не знаю что там за семью печатями храниться,
 Но жизнь свою я проживу
 По чести и по совести,
 Как грезится,
 как снится,
 Счет не ведя прожитым дням,
 Пройду по жизни я как молния,
 Стремительно и быстро прорезая темноту,
 И в землю с грохотом уйду,
 И пусть в конце того туннеля тупик,
 Я до него дойду,
 Ощупаю все кирпичи в потемках,
 Быть может я открою потаенный лаз,
 Там мне откроются секреты ада, рая, бессмертия,
 и сущности земного бытия,
 Я принесу те знанья людям,
 Как Прометей принес огонь,
 Пусть покарают силы высшие за это
 В их стане я как в стане Трои конь,
 И не смотря на жертвы людям принесу я благо,
 Чтоб не боялись больше смерти никогда,
 И уходя,легко,  с улыбкою её встречали  уставшие и старые и младые уста…


Рецензии